Как приготовить роллы дома?

Роллы дома

Роллы

Японская кухня богата своими изысканными блюдами, которые высоко ценят во всем мире. Для их приготовления требуется хорошая подготовка, поэтому в японских ресторанах работают только профессионалы. Однако можно попробовать приготовить одно из вкуснейших блюд восточной кухни — роллы — самостоятельно. Как приготовить роллы дома, и какие продукты для этого необходимы? Именно об этом пойдет речь ниже.

Перед тем, как готовить роллы, необходимо приобрести продукты, входящие в их состав и инструменты, которые облегчат их приготовление. Рецепт роллов с тунцом (теккак маки), являющихся классическим роллом, состоит из следующих компонентов (в расчете на 1 ролл):

  • 40 гр тунца;
  • 80 гр готового риса для суши;
  • половинка листа нори;
  • имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус.

Из дополнительных инструментов понадобится коврик из бамбука, с помощью которого можно легко сворачивать роллы.

Непосредственно перед тем, как готовить роллы, необходимо отварить рис и заправить его приправами. Сначала рис необходимо тщательно отмыть, удалив с зерен белую кожицу. Для этого рис заливают водой и мнут руками. Повторяют до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливают водой, уровень которой должен быть выше уровня риса на 2 см и варят, на медленном огне не перемешивая. Как только вода испарится, кастрюлю с рисом оборачивают полотенцем и дают постоять 20 минут, после чего заправляют приправой на основе рисового уксуса (продается в магазине).

Рецепт роллов можно разнообразить и другими продуктами, например, сыром или крабовыми палочками. Начинку следует нарезать тонкими полосками, чтобы было удобнее сворачивать рулет.

Теперь непосредственно о том, как приготовить роллы дома. В нашем распоряжении есть уже готовые ингредиенты, из которых будут сформированы роллы — это лист водорослей нори, рис и начинка.

Для начала нужно взять половинку листа водоросли нори и положить на циновку из бамбука. Далее ровным слоем укладывается рис ровным слоем по всей площади листа, оставив дальний от вас край свободным от риса. Небольшим количеством васаби смазывается средняя часть пространства, покрытого рисом. Далее выкладывается заготовленная заранее начинка для ролла.

После этого ролл сворачивается и скатывается до равномерной плотности риса по всей длине. Затем рулет следует разрезать на 6-8 частей. Подавать готовый продукт с имбирем, соевым соусом и васаби.

Роллы дома

Роллы дома

Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.umeuvse.ru. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только при условии размещения прямой (индексируемой поисковыми системами) ссылки на источник (например: Умею все).

Если Вам понравилась статья, то можете подписаться на обновления, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.

Обсуждение статьи «Как приготовить роллы дома?»

2 комментария

Также Вы можете войти используя: