Что можно приготовить в пароварке?

Пароварка

Пароварка

Паровая кухня позволяет готовить по-настоящему полезные для здоровья продукты питания. Готовить пищу на пару люди научились еще с незапамятных времен. В далеком прошлом для этих целей первоначально использовались горячие источники. Сегодня на помощь людям пришла пароварка — специальная установка, в которой пища готовится на горячем пару. С ее помощью можно сделать еду вкусной и полезной. Многие хозяйки и не догадываются, что приготовить в пароварке можно много различных блюд, полезных и вкусных.

На пару можно готовить пищу практически из любых известных продуктов. Только некоторые продукты не рекомендуется варить таким образом. Это макаронные изделия, горох и прочие бобовые, грибы (если они не отварены). Их перед готовкой на пару необходимо отварить. Остальные же продукты, например, рыба, овощи, мясо в пароварке в итоге получаются мягкими, сочными и имеют неповторимый вкус. Плюсом такой еды является отсутствие холестерина, она не пригорает и сохраняет все полезные витамины и аминокислоты.

Овощи в пароварке лучше отваривать, не очищая их от кожицы. Так в них будет сохранено большее количество витаминов. Если же блюдо состоит из уже очищенных и нарезанных овощей, то их рекомендуется варить в подсоленной воде. Приготовленные овощи в пароварке получаются вкусными и полезными.

Рыбу и мясо в пароварке варят, периодически проверяя их на готовность, так как точное время приготовления предсказать достаточно сложно. Обработанная таким образом пища сохраняет массу полезных для нашего организма аминокислот, поэтому многие диетологи рекомендуют рыбу и мясо, приготовленные на пару.

Что приготовить в пароварке? Существует большое количество блюд, которые можно приготовить дома при наличии пароварки. Это могут быть котлеты, рыба, мясо, яйца, крупы, различные десерты и даже торты. Так как при варке на пару происходит конденсация пара, и он вместе с соком от продуктов стекает в специальный поддон, то полученная таким образом жидкость может быть использована для приготовления соусов.

Перед тем, как поместить поддон с продуктами в пароварку, необходимо разогреть их до температуры кипения воды. Уровень воды должен быть на 2-3 см ниже дна корзины. Продукты укладываются в один слой на каждый уровень. Если их невозможно порезать на одинаковые кусочки, то крупные следует положить на нижние уровни, а более мелкие — на верхние.

Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.umeuvse.ru. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только при условии размещения прямой (индексируемой поисковыми системами) ссылки на источник (например: Умею все).

Если Вам понравилась статья, то можете подписаться на обновления, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.

Метки:

Обсуждение статьи «Что можно приготовить в пароварке?»

Также Вы можете войти используя: