Рецепт печенья пипаркоок

Ингредиенты:

  • 750г меда;
  • 100г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 125г сливочного масла;
  • 1 яйца;
  • 350г муки;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 50г молотого миндаля в порошок;
  • молотый черный перец на кончике ножа (по желанию).
Печенье пипаркоок

Печенье пипаркоок

Инструкция:

1. Помещаем в кастрбльку мед, сахар, пряности, масло и подогреваем на небольшом огне. После того, как масло растопилось, все перемешиваем и даем немного времени остыть.

2. После того как остыло, в эту массу разбиваем яйца, следом вмешиваем муку и соду, и молотый миндаль. Замешиваем однородное тесто. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и убираем остывать в холодильник на одну ночь.

3. На утро раскатываем тесто (не совсем тонко, чтобы печенье буыло мягче) и при помощи разных формочек и нашей фантазии делаем печенье. Укладываем печенюшки на противень и выпекаем при 180С 10 минут. Также их можно покрыть глазурью.

4. Всевозможные варианты использования, например в качестве съедобных игрушек на новогоднюю ёлку. И к тому же очень интересное занятие для детей.

Приятного аппетита!  

Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.umeuvse.ru. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только при условии размещения прямой (индексируемой поисковыми системами) ссылки на источник (например: Умею все).

Если Вам понравилась статья, то можете подписаться на обновления, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.

Обсуждение статьи «Рецепт печенья пипаркоок»

Также Вы можете войти используя: