Как приготовить суши дома?

Суши

Суши

Многие задают вопрос о том, как приготовить дома суши. Обычно приготовление суши в традиционных японских ресторанах осуществляется хорошо обученными поварами. Период их подготовки занимает целое десятилетие. Однако это не должно становиться поводом, отказываться от попытки приготовить суши в домашних условиях. Перед тем, как приступать к творческому процессу (стоит заметить, что приготовление блюд японской кухни является настоящим искусством), необходимо запастись необходимым инвентарем и продуктами.

Для приготовления суши дома потребуются следующие принадлежности:

  •  бамбуковый коврик (с его помощью можно сворачивать суши);
  •  палочки для еды;
  •  пиалы небольшой глубины (пригодятся для удобного смешивания соевого соуса с острым васаби).

Все эти принадлежности можно приобрести в любом супермаркете.

Перед тем, как приготовить дома суши, необходимо приобрести все необходимые продукты. При покупке следует помнить, что от их качества зависят не только вкусовые качества суши, но и ваше здоровье, так как в неправильно хранившейся рыбе могут быть опасные бактерии. Итак, для приготовления суши на 3 порции понадобятся:

  • три чашки риса. Основное требование — рис должен быть круглый. Можно поискать специальный суши-рис;
  • рисовый уксус. Если такового не имеется, можно самостоятельно изготовить его аналог. Для этого берем на ½ чашки столового уксуса 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешиваем;
  • васаби;
  • начинка. Она может состоять из рыбы (семга, форель, лосось), свежие огурцы, крабовые палочки, сыр, креветки и другие ингредиенты;
  • соевый соус;
  • нори (сушеные листья морских водорослей).

Приготовление суши начинается с отварки риса. Для этого его необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее рис нужно положить в кастрюлю и залить его водой, при этом она должна покрывать его на 2-2,5 см. Варить его, необходимо на медленном огне не мешая. После выкипания воды, кастрюлю с рисом нужно закрыть, обернуть полотенцем и оставить на 20 минут. После того, как рис будет готов, следуем дальнейшим действиям.

Все ингредиенты, предназначенные для начинки, необходимо разрезать вдоль. Как все будет готово, можно приступать непосредственно к приготовлению суши. Для этого на бамбуковый коврик положить лист нори, а поверх него равномерным слоем уложить рис, предварительно смочить руки рисовым уксусом. Указательным пальцем посередине рис нужно смазать необходимым количеством васаби. Вдоль слоя васаби положить начинку. Затем, приподняв один край бамбукового коврика, нужно аккуратно свернуть коврик в рулет вместе с листом нори, равномерно надавливая на него. Далее следует плотнее сдавливать полученный рулет, чтобы рис по всей длине его был ровный и плотный. После данной процедуры разрезать рулет примерно на 6 суши. Далее просто повторить эти действия для остальной партии риса и начинки.

Как видим, приготовить суши дома достаточно просто.
Время приготовления дома суши: 40 минут.

Приятного аппетита!

Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www.umeuvse.ru. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только при условии размещения прямой (индексируемой поисковыми системами) ссылки на источник (например: Умею все).

Если Вам понравилась статья, то можете подписаться на обновления, чтобы всегда быть в курсе свежих новостей.

Обсуждение статьи «Как приготовить суши дома?»

Также Вы можете войти используя: